Анна Владленовна Самохина

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.

В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону, в котором актриса прослужила до 1988 года.

В 1987 году дебютирова в кино в фильме «Узник замка Иф» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. первые удачные работы в кино послужили поводом для перезда в Ленинград, где Самохина стала актрисой театра им. Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом»).

Анна Самохина была художественным руководителем студии «Диапазон». Фильм «Гроза над Русью», снятый студией, в 1996 году был представлен на фестивале в Монако.

Работала в театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова».

Сыграла заглавную роль в спектакле «Жозефина и Наполеон» в Театре драмы г. Тольятти.

Была занята в спектакле 
Санкт-Петербургского Антрепризного
Театра Комедий

Виновник торжества

Жизнь актрисы оборвалась на 48 году жизни 8 февраля 2010 г. в Санкт-Петербурге.

Фильмография:

1988 г. — «Узник замка Иф»
1988 г. — «Воры в законе»
1989 г. — «Дон Сезар де Базан»
1989 г. — «На железной дороге»
1990 г. — «Волчья стая»
1990 г. — «Женский день»
1990 г. — «Царская охота»
1991 г. — «Брюнетка за 30 копеек»
1991 г. — «Взбесившийся автобус»
1991 г. — «Гангстеры в океане»
1991 г. — «Дура»
1991 г. — «Исчадье ада»
1991 г. — «Семьянин»
1992 г. — «Детонатор»
1992 г. — «Идеальная пара»
1992 г. — «Рэкет»
1992 г. — «Тартюф»
1993 г. — «Волчицы»
1993 г. — «Страсти по Анжелике»
1993 г. — «Трень-брень»
1994 г. — «Бульварный роман»
1994 г. — «Колесо любви»
1994 г. — «Поезд до Бруклина»
1994 г. — «Русский транзит»
1998 г. — «Седьмое кольцо колдуньи»
1999 г. — «Улицы разбитых фонарей» (эпизод «Дама с собакой»)
1999 г. — «Китайский сервиз»
2001 г. — «Вицмундиръ»
2001 г. — «Бледнолицый лжец»
2001 г. — «Чёрный ворон»
2003 г. — «Бандитский Петербург»
2004 г. — «Повторение пройденного»
2004 г. — «Три цвета любви»
2008 г. — «Гаишники»
2009 г. — «Любовь — не то, что кажется»

 
Support WWW.SMS-PR.RU - СМС РАССЫЛКИ, СМС Платежи, Сайты, SMS Биллинг.